おはようございます!(*゚ー゚)vオハヨ♪
今日も朝からガッツリ食事を摂って1日のスタートです!
本日の朝食は「親子丼」です。
途中まで作っておいて、卵を入れたら出来上がりという状態で、
冷凍庫で保存しておいたものです。
鍋に具材を入れて温めます。
具材が温まったら、生卵をよくかき混ぜて入れます。
ポイントですが、
■卵は2個が良いかと思います。
■生卵はよくかき混ぜる。
■白身を切るように混ぜる。
■卵を2回に分けて入れる。
■1回目は、半分だけ具材に掛かるように入れます。
■2回目は、火を止めて具材に卵をかけ器に盛り付けたら出来上がりです。
出汁の甘みと、卵や玉ねぎの甘みもあり、美味しかったです。
ただ、今回は、鶏肉に臭みが残っていたのがマイナスでした。
一応、鶏肉を茹でこぼして臭みを取ってあるのですが、
ディスカウントスーパーで購入した鶏肉なので、
もっとしっかり臭み取をした方が良かったです。
安い物には、安いなりの理由があるのですね。
安かろう悪かろうですね。
そこは、料理の腕でカバー出来たら嬉しいです。(o^―^o)ニコ