ひとり飯☆彡

日々の食事や美味しかった食べ物を紹介しています

MENU

朝食の「お好み焼き」に隠し味を⁉

おはようございます!(*゚ー゚)vオハヨ♪

今日の奈良県は「生暖かい」感じの朝です。

天気予報によると、良い天気になるみたいです。

 

さて、本日の朝食は「お好み焼き」です。

ある物を隠し味として使いました。

 

その、ある物とは⁉

「すりゴマ」です♪

 

お好み焼きを焼いて、ソースやかつお節を振りかけます。

その時に、すりゴマも一緒に振りかけます。

見た目は、粉上にしたかつお節に見えます。

 

食べた感想は、

フワッとゴマの風味が口の中に広がり、美味しかったです。

お好み焼きの味を邪魔しないし、健康的で良いかなと思いました。

 

まあ、お好み焼きですから、

好きな物を、お好みのまま入れてOKだと思います。(o^―^o)ニコ