こんにちは!(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
朝食が「お好み焼き」だった影響で、
昼食は「お好みプレート」みたいなのを作ることに♪
お好みプレートといっても、
今日、今、食べたい物を1皿に盛り付けただけです。
それがコチラになります。
ドドーン♪
内訳を紹介しますね。
■鶏の手羽先
■グレ(魚)
■手作り焼き餃子
■チョップドサラダ
■味噌(小さじ半分)
今日はスーパーでグレという魚が安かったので買いました。
調理の仕方が解らなかったのですが、「焼けば何とかなる」かなと。(笑)
バター醤油で炒めてみると美味しかったです。
両面に焼き目が付いたら、キッチンペーパーで油をぬぐい取ります。
そしてバター醤油をスプーン1杯くらい入れます。
次に醤油を小さじ1杯くらい入れて少し炒めます。
あと、鶏の手羽先は、明後日の夕飯用として作ったもの。
味見がてらに1つ食べてみました。
味付けは完璧!
最近は、料理に「味の素」を使うようになり、
料理の味が一段と良くなってきています。
あと、手作り焼き餃子は別の記事で書く予定ですが、
そのまま食べても美味しいように作ってあります。
その上で、
タレや、他の何かを付けて食べると美味しいかな?と実験しました。
結果、
「ポッカレモン」を付けて食べるとヤバイくらい美味しかった。(;゚∀゚)=3ハァハァ
また、餃子の記事も楽しみにしていてくださいね♪
本日の昼食は、美味しくって栄養も摂れてよい食事でした。