みなさんこんばんは!( ゚▽゚)/コンバンハ
今回の記事は、
「焼き餃子に何を付けて食べたら美味しいだろうか?」
というのがテーマになります。
結論から言いますと、
僕は「ポッカレモン」を付けて食べたら美味しかったです。
下記の餃子は、僕が作った手作り餃子です。
タレを付けずに食べれるように作ってあります。
参考:2024年5月8日時点の、手作り餃子のレシピを紹介!
餃子には、「市販の餃子のタレ」を付けて食べることもあります。
また、「酢胡椒」を付けたり、「ゆずポン酢」を付けたりします。
今回は「ポッカレモン」を付けてみました。
とにかくレモンの風味が爽やか!(*´Д`)ハァハァ
レモン酸味が、餃子の油を優しく覆い隠してくれる感じ。
餃子とベストマッチでした♪
例えると、唐揚げにレモンをかけて食べるような美味しさです。
皿に残ったポッカレモンは、そのまま飲んでいます。
ビタミンCの補給になります。(笑)
インターネットで検索すると、「レモン餃子」なる物がありました。
きっと、ぜったい、美味しいだろうと思う。(;゚∀゚)=3ハァハァ
僕がレモン餃子と聞いて思い浮かんだのが、
「鶏肉を使ってレモン餃子を作れば美味しいだろうな!」と。
レモン餃子に使う肉は、豚肉よりも鶏肉の方が合うと思うし。
鶏肉を使った餃子を作るなら、「シソ:大葉」を刻んで入れるのもアリ。
鶏肉とシソの組み合わせも美味しいですから。
僕の、餃子へのこだわりですが、
「餃子の餡を皮で包んで味わう」のが前提です。
皮の中に、餃子の旨味が詰め込んである。
タレを付けなくても、皮の中に旨味はあるんです。
また、皮にも旨味がしみ込んで美味しいのです。
餃子の皮の中に、相性の良い具材を入れ、
完成させたものが餃子と思っているんです。
勝手に、僕が思い込んでいるだけですが。(笑)
食については、個人差があります。
僕が「美味しいから食べてみて!」といっても、
相手には「美味しく感じない」場合があります。
だから、僕はあまり人から勧められた料理は、
軽く情報として聴いている事が多いです。
普通に考えて、
外食した時に入ったお店の料理が美味しいのは「当たり前」です。
不味い料理を提供していたら、早々に魅せがつぶれてしまうでしょうから。
それに、「何を基準に美味しいと判断しているのか?」
それが問題です。
・その人の、自分の味覚を基準にしているのか?
・世間的に、一般的に、大勢の人の評価による機銃なのか?
何だか、難しい話になって来たので終わります。(笑)
食は、美味しく味わいたいです。
だから僕は、1人で食事をします。
誰にも気を遣わずに、美味しく食べれるからね。(o^―^o)ニコ