ひとり飯☆彡

日々の食事や美味しかった食べ物を紹介しています

MENU

山崎製パンの「生もちっ カスタード&ホイップ」を実食☆彡

みなさんこんにちは!(o^―^o)ニコ

今回はローソンで販売された新商品の菓子パンを紹介します。

 

「生もちっ カスタード&ホイップ」です♪

ネーミングの通り、もちっとした食感が良かった。

美味しかったのですが、

強いて言えば「もっと2種類のクリームが欲しい」ところ。

 

パンの上部分をはがすと?

ホイップクリームとカスタードクリームの2層になっています。

 

パンの重量は「111グラム」でした。

 

パンの上部をはがすと、2種類のクリームの量が少なく見えました。

ってことで、アレンジすることにしました。( ̄ー ̄)ニヤリ

 

「イチゴジャム」と「ブルーベリージャム」の、

2種類のジャムをトッピングしてみました。

 

甘さ控えめのジャムなので、くどい甘さにならずに美味しかったです。

 

普通に食べても美味しいですし、

僕のようにジャムをトッピングして食べても美味しかったです。

 

最後に、僕の感想ですが、

このパンは美味しかった。

もっと美味しくするには、「食べやすさ」が大切かなと。

 

丸いパンで、挟み込む形式のパンですと、

ハンバーガーのように中身が飛び出て、指が汚れてしまいます。

こういったパンは、コッペパンのような形が良いと思いました。

コッペパンは、かぶりつきやすくて食べやすいです。