ひとり飯☆彡

日々の食事や美味しかった食べ物を紹介しています

MENU

本日の夕食は「豚肉と白菜の煮物と手羽先煮」

こんばんは!( ゚▽゚)/コンバンハ

今日の奈良県は、何だかひんやりした1日でした。

家から一歩も出なかったので寒く感じたのだろうか?

 

さて、夕飯にも積極的に食物繊維を摂りました。

お通じが良くなれば嬉しいです♪

夕飯は1皿に美味しさを詰め込む感じ。

この1皿だけが夕食となります。

 

■豚肉と白菜の煮物

手羽先煮

ブロッコリー

■レタス

■ブルーベリー

 

野菜にはポッカレモンをかけて頂きます。

ブルーベリーは、冷凍保存してあるもので、

一番最後に食べる頃には自然解凍がほぼ終わっています。

ひんやりしていて、とても美味しいです。

 

豚肉と白菜の煮物と、煮物手羽先煮は、

作り置きして冷蔵庫に入れていた物です。

作り置きしておくと、料理の手間が省けていいですね。

電子レンジで温めてすぐに食べれますし。(o^―^o)ニコ